Brokkoli mal anders zubereitet: Zusammen mit Spinat und Bärlauch wird der Brokkoli zu einem leckeren Pesto verarbeitet und mit Spaghetti oder anderen Nudeln serviert. Einfaches, veganes Rezept, Zubereitung innerhalb von 20-25 Minuten.
Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Kochutensilien
Zitronenpresse*
Zutaten
500gSpaghetti
2EL Hefeflocken*oder veganer Parmesan, optional
Brokkoli-Bärlauch-Pesto
1ZitroneSchale davon
300gBrokkoli
50gSpinat frisch; oder anderes Grün
20gBärlauch oder mehr alternativ Knoblauch
50gSonnenblumenkerne oder andere Kerne/Saaten
50mlOlivenölnative
150mlWasser
1/2TL Salz
1/2TL Pfeffer
Cashew-"Sauerrahm"
80gCashews*über Nacht eingeweicht oder 5 Minuten geköchelt
50mlWasser
1ZitroneSaft davon
1/2TL Salz
Anleitungen
Spaghetti al dente kochen.
Die Zutaten für den Sauerrahm in einem Mixer pürieren.
Brokkoli, Spinat, Bärlauch und Sonnenblumenkerne mit der Küchenmaschine fein hacken.
Etwas von dem Olivenöl in einer (tiefen) Pfanne erhitzen, die Zitronenschale hinein reiben und zusammen mit dem Pesto bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten. Anschließend Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-7 Minuten garen, idealerweise bei geschlossenem Deckel.
Das restliche Olivenöl und die gekochten Nudeln hinzugeben und unterheben. Abschmecken, dabei aber bedenken, dass der Sauerrahm und relativ salzig ist.
Aus dem Sauerrahm auf dem Teller ein kleines Bett oder einen Ring für die Nudeln machen, diese hineingeben und mit etwas Hefeflocken oder veganem Parmesan abrunden (optional).