Go Back
+ servings
Burger mit Linsenpattie
Drucken Pin
5 von 3 Bewertungen

Burger mit veganen Linsenpatties

Aus wenigen Zutaten zubereitete, saftige und knusprige vegane Linsenpatties für deinen Burger.
Gericht Hauptgericht
Keyword glutenfrei, sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die roten Linsen in einem Sieb mit heißem Wasser gut abbrausen. Anschließend in eine Schüssel geben in heißem Wasser für mindestens 1,5 Stunden einweichen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln bzw. die Karotte raspeln.
  • Rote Linsen abgießen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Dann mit dem Gemüse, den Semmelbröseln, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen vermischen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Masse 8 oder mehr Patties (je nach Wunschgröße) formen und in die Pfanne bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.