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Vegane Muffins

Abkühlen 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten

Biskuitteig

  • 225 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 250 ml Sprudelwasser spritzig, nicht medium
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanille aus der Mühle oder aus der Schote direkt

Sahne-Quark-Creme

  • 100 ml vegane Schlagsahne* z. B. Schlagfix
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g veganer Quark z. B. von Alpro
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 6-12 Erdbeeren
  • ggf. etwas Grün als Deko in meinem Fall Thymian

Anleitungen

Biskuitteig

  • Die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in eine Schüssel geben und durchrühren, sodass eventuelle Klümpchen zerfallen.
  • Öl und Wasser untergerühren.
  • Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig auf die 12 Muffins verteilen. Der Teig geht nicht so stark auf, dass es ausreicht, wenn ca. 1 cm bis zum Rand der Muffinförmchen frei bleibt.
  • Die Muffins auf 180°C Umluft für 15 – 20 min backen. Nach 15 min mit dem Stäbchentest prüfen, ob die Muffins bereits fertig sind und sie ggf. für weitere 5 min backen.
  • Vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.

Sahne-Quark-Creme

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif mit einem Rührgerät steifschlagen, den Puderzucker und die Vanille dazugeben.
  • Den veganen Quark in einer Schüssel glattrühren und dann unter die Sahne heben.
  • Die Sahne-Quark-Creme auf den Muffins verteilen, die Erdbeeren nach Wunsch halbieren oder vierteln und zusammen mit dem Grün auf die Creme setzen.