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Spaghetti mit Kürbis, Kirschtomaten und Blattspinat
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Spaghetti mit Kürbis und Blattspinat

Veganes Spaghetti-Gericht mit Kürbis und Blattspinat mit viel gutem Olivenöl, Knoblauch und Chili.
Gericht Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken mehr oder weniger nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ca. 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen. Für 20 – 25 min bei 180 °C im Ofen garen und leicht braun werden lassen.
  • Spaghetti al dente kochen.
  • Sobald der Kürbis und die Spaghetti (fast) gar sind, kann es weitergehen: Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 3 min andünsten.
  • Die Tomaten halbieren und den Knoblauch fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze für 3 min anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Etwa die Hälfte des Kürbis mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und sowohl den zerdrückten Kürbis als auch die ganzen Würfel mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
  • Den Spinat waschen und grob schneiden.
  • Spinat und Spaghetti unter die anderen Zutaten mischen. Mit Olivenöl und Zitronenabrieb verfeinern. Für 3-4 Minuten vor dem Servieren durchziehen lassen, sodass sich die Geschmäcker voll entfalten können.