Einfaches Frühstück angelehnt an das Dessert Peach Melba mit Himbeeren, Vanille Overnight Oats und Pfirsich oben drauf.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Ingredients
Himbeeren
100gHimbeerenTK oder frisch
50mlWasser
2ELChia-Samen
1TLAhornsirupoptional, oder anderes Süßungsmittel
Overnight Oats
100gHaferflockenkernig oder zart
240mlPflanzenmilchdeiner Wahl
1TLVanilleextrakt
2ELAhornsirup
Topping
1Pfirsichoder mehr
8Himbeerenfrisch oder TK, leicht angetaut
einigePistazienoptional
Instructions
Himbeeren
Die Himbeeren zusammen mit dem Wasser und ggf. Süßungsmittel in einen Topf geben, aufkochen lassen, Chiasamen unterrühren und dann für 5 Minuten köcheln lassen bis die Himbeeren zerfallen.
Auf zwei Gläser verteilen und 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Overnight Oats
Haferflocken, Pflanzenmilch, Vanille und Ahornsirup mischen und auf die leicht durchgekühlte Himbeer-Schicht in die Gläser geben.
Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Topping und Servieren
Am Morgen vor dem Verzehr die Himbeeren, falls sie tiefgekühlt sind, leicht antauen lassen.
Pfirsich in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren und (optional) den Pistazien auf den Haferflocken-Schicht in die Gläser geben.