Leichter, veganer Flammkuchen mit Zucchini, Kirschtomaten und roten Zwiebeln auf frischer Joghurt-Creme. In der Zubereitung mit fertigem Flammkuchenteig in 20 Minuten fertig.
Mengenangaben für 1 Flammkuchen = 2 kleine oder 1 große Portion
Gericht Hauptgericht, Snack
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Ingredients
1Pk,fertiger Flammkuchenteig
Für die Creme
120gSojajoghurt
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
1/2TL Salz
1Prise Pfeffer
1/4TL Knoblauchpulveroptional
Belag
1/2rote Zwiebelnach Geschmack mehr oder weniger
30gPistaziengeschält
1mittelgroße Zucchini
100gKirschtomatenoder Datteltomaten
zum Abschluss, optional
etwas Olivenöl
2EL Petersiliegehackt
Instructions
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Flammkuchenteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Zutaten für die Creme mischen und Creme auf dem Flammkuchen verteilen.
Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Pistazien grob hacken. Beides auf dem Flammkuchen verteilen und so für 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren (oder vierteln je nach Größe) und die Zucchini mit einem Gemüsehobel (quer) in dünne Scheiben hobeln.
Flammkuchen nach 5 Minuten aus dem Ofen holen, Zucchinischeiben und Kirschtomaten drauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
Abschließend nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und Petersilie darüber streuen.