Einfaches, veganes Linsen-Schnitzel aus roten Linsen und Karotten. Funktioniert ganz ohne Ersatzprodukte, ist günstig und lecker. Als Beilage passen beispielsweise Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Linsen einweichen 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Ingredients
200grote Linsen1,5 h eingeweicht
2Karottenca. 150 g
1TL Senf
1TL Tomatenmark
4EL Semmelbröseloder glutenfrei: Maisgrieß
1TL Salz
1/2TL Pfeffer
2EL Öl zum Anbraten
1Zitrone in Scheiben
Instructions
Die eingeweichten Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, anschließend mit dem Mixer pürieren. Karotten schälen und reiben. Karotten und du restlichen Zutaten unter die pürierten Linsen mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils ca. 2 EL Linsen als Schnitzel in der Pfanne flach drücken. Dadurch das die Linsen roh sind, wollen wir die Schnitzel langsam garen. Dafür bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 5-7 Minuten auf der ersten Seite goldbraun anbraten. Wenden und nochmals ca. 5 Minuten bei offenem Deckel anbraten.
Mit je einer Scheibe Zitrone und Kartoffelsalat oder anderen Beilagen servieren.