Go Back
+ servings

Krautsalat selber machen

Einfaches Rezept für Krautsalat als Grillbeilage, für Döner oder gemischten Salatteller. Lecker, gesund und günstig.
Gericht Salat
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 550 g Weißkohl
  • 180 g Zwiebeln 2 mittelgroße
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl neutral

Anleitungen

  • Weißkohl auf einer Reibe oder per Küchenmaschine in dünne Streifen hobeln. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
  • In einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen und einige Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, sodass der Kohl weicher wird und etwas Flüssigkeit entweicht.
  • Für mindestens zwei Stunden vor dem Servieren durchziehen lassen.
  • Zur Aufbewahrung in ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern.