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Veganer gebratener Reis mit Kimchi

Gebratener Reis mit Kimchi ist DAS Gericht für jeden, der die asiatische Küche und Kimchi liebt. Es ist schnell zubereitet, gesund und verdammt lecker. Super geeignet um Reste zu verwenden.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g Reis gekocht - 120 g ungekocht/trocken
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Stangen Frühlingszwiebel
  • 200 g Kimchi geschnitten
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g grüne Erbsen TK
  • 50 ml "Kimchi-Saft" aus dem Glas Kimchi, alternativ: Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 TL Koreanische Chilipaste Gochujang* optional
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Salz nach Bedarf
  • 1 Prise Pfeffer nach Bedarf

Toppings, optional

  • 1/4 Noriblatt
  • 1 TL Sesam

Anleitungen

  • Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tofu würfeln und Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Erbsen, Knoblauch und Kimchi hinzugeben und wenige Minuten anbraten.
  • Reis unter das Gemüse mischen, erwärmen. Sesamöl und "Kimchi-Saft" unterrühren. Bei Bedarf mit Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen.
  • Noriblatt in feine Streifen schneiden. Kimchi-Reis mit Nori und Sesam servieren.