Go Back
+ servings
veganer Aufstrich wie Leberwurst aus Kidneybohnen und Räuchertofu
Drucken Pin
5 von 2 Bewertungen

Vegane Leberwurst

Einfaches Rezept für einen veganen Aufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu, der Geschmacklich nah an eine klassische, grobe Leberwurst ran kommt. Schnelle Zubereitung aus wenigen Zutaten innerhalb von 10 Minuten.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 7 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel oder Röstzwiebeln, siehe Notizen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 TL Senf

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten.
  • Kidneybohnen abgießen und unter fließendem Wasser gut abspülen.
  • Zwiebeln und Kidneybohnen mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer pürieren.
  • Abschmecken und servieren.

Notizen

Statt der frischen Zwiebel können auch Röstzwiebeln oder Zwiebelgranulat verwendet werden: Diese einfach mit den restlichen Zutaten mixen. So sparst du dir das Anbraten.