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Veganes Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas mit Schoko-Creme, Amaretto, Sauerkirschen und Spekulatius.

Zubereitungszeit 13 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 13 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

Für die Schokocreme

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 10 Datteln
  • 2 EL Kakaopulver*
  • 2 reife gefrorene Bananen

Für die sahnige Mousse

Weitere Schichten

  • 10 Spekulatius-Plätzchen zerbröselt
  • 60 eingelegte Sauerkirschen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Cashews mit Wasser für etwa zwei Stunden einweichen.
  • Die Flohsamenschalen in die Pflanzenmilch einrühren und zwei Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Vegane Schokocreme

  • Die genannten Zutaten im Mixer pürrieren. Je nach Leistungsstärke eures Mixers würde ich die Bananen und Datteln etwas zerkleinern.

Vegane sahnige Mousse

  • Die Cashews abgießen und zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Amaretto und dem Agavendicksaft in einem Standmixer cremig pürrieren.

Schichten

  • Nun jeweils eine Schicht Schokocreme, Spekulatius-Stückchen, Sauerkirschen (ca. 4 Stück pro Schicht) und Mousse schichten. Wiederholen sodass jede Schicht zweimal vorkommt.

Kühlen

  • Nun noch mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank und fertig ist das Schicht-Dessert.