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winterlicher Porridge (vegan) mit karamelisierter Birne und Cranberries

Winterlicher Porridge mit karamellisierter Birne und Cranberries - So peppst du deinen einfachen Frühstücksbrei auf.
Gericht Frühstück
Keyword sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Porridge

  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

karamelisierte Birne

  • 1 Birne
  • 30 g vegane Margarine
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zucker

Außerdem

  • 100 ml Pflanzenmilch Hafer, Soja,...
  • einige Mandelsplitter optional
  • 1 EL Cranberries getrocknet, ungezuckert
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Prise Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen, anschließend auf niedrige Hitze zurückstellen, Zimt einrühren und für 10 min köcheln lassen. Die Platte anschließend abstellen und den Porridge noch etwas ziehen lassen.
  • Die Birne halbieren und entkernen. Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Birnen mit der Schnittstelle nach unten für ca. 5 min leicht anbräunen, anschließend mit Wasser abgießen und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte kein/kaum Wasser übrig sein, nun den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
  • Den Porridge in Schüsselchen geben, mit der Pflanzenmilch übergießen (diese kann man vorab auch erhitzen), Ahornsirup darauf, je eine Birnenhälfte darauf setzten und die Cranberries sowie auf Wunsch weitere Toppings darüber geben.