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Gegrillte Kräuterseitlinge mit veganer Senf-Zitronen-Butter

Goldbraun gegrillte Kräuterseitlinge und mit Baguette und veganer Senf-Zitronen-Butter sind ein tolles Sommer-Gericht.
Gericht Appetizer
Keyword glutenfrei, Grillen, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kaltstellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Kräuterseitlinge

  • 220 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasoße glutenfrei: Tamari
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • etwas Oregano frisch

Senf-Zitronen-Butter, ergibt ca. 180 g

  • 150 g vegane Margarine zimmerwarm
  • 1/2 Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 1 Zehe Knoblauch klein
  • 1 EL Schnittlauch
  • 20 g Senf
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

Kräuterseitlinge

  • Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen kreuzförmig einschneiden.
  • In einer Schüssel Olivenöl, Sojasoße, Sesamöl und Gewürze mischen. Kräuterseitlinge hin eingeben und wenden, sodass jedes Stück mit Marinade ab bekommt.
  • Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Auf meinem Gasgrill dauert das insgesamt 10 bis 12 Minuten.

Vegane Senf-Zitronen-Butter

  • Margarine in eine Schüssel geben, Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben, die anderen Zutaten hinzufügen.
  • Mit einer Gabel gut durchmischen.
  • Im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.

Servieren

  • Kräuterseitlinge auf zwei Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen.
  • Dazu Senf-Zitronen-Butter, Baguette und/oder Salat servieren.

Notizen

Übrig gebliebene Kräuter-Butter einfach in kleineren Portionen einfrieren und nach Bedarf zum nächsten Grillen auftauen.
Alternativ zum Grill kannst du für die Zubereitung auch eine Pfanne nutzen und bei hoher Hitze garen.