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Vegane Béchamelsauce

Einfaches Rezept für vegane Béchamelsauce, eine Grundsoße für verschiedene Rezepte mit vielen Abwandlungsmöglichkeiten. Einfach und schnell zubereitet.
Gericht Soße
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 50 g vegane Margarine
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Pflanzendrink Hafer oder Soja
  • 1/2 TL Salz oder mehr
  • 1/4 TL Pfeffer weiß
  • 1/4 TL Muskatnuss frisch gemahlen

Anleitungen

  • Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Mehl mit einem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Pflanzendrink nach und nach in etwa 50 ml Portionen hinzugeben und unter Rühren mit der Butter-Mehl-Masse mischen. Immer erst vollständig zu einer homogenen Masse einrühren, bevor die nächste Menge hinzu gegeben wird.
  • Die Soße für 10 Minuten leise köcheln und abschließend würzen.

Notizen

Aufbewahrung: Solltest du mal Béchamelsauce übrig haben, kannst du sie einfach einfrieren. Ich verwende dafür gerne Einmachgläser.