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Khao Soi mit Tofu
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Vegane Khao Soi - Thai Curry-Nudel-Suppe

Khao Soi ist eine würzige Kokos-Curry Suppe mit Weizennudeln, die mit frittierten Nudeln für eine knusprige Textur sowie anderen Toppings serviert wird.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Suppenbasis

  • 1 Öl
  • 1 EL Zehe Knoblauch
  • etwas rote Thai Chili gehackt, optional, alternativ Chiliflocken
  • 2,5 EL Rote Curry Paste oder mehr nach gewünschter Schärfe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL vegane Fischsoße alternativ: Sojasoße

Suppeneinlage

  • 130 g Weizennudeln z.B. Mie-Nudeln ohne Ei
  • 2 EL Öl
  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Toppings

  • 1/2 Schalotte oder rote Zwiebel, klein
  • 4 Zweige Koriander frisch
  • 2 Spalten Limette
  • 2 EL eingelegter Kohl optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Knoblauch und Chili hacken. Tofu trocken tupfen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Speisestärke in einer Schüssel wenden.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schalotte/Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Optional: Eingelegten Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppeneinlage zubereiten

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von allen Seiten knusprig anbraten.
  • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Einen kleinen Teil der gegarten Nudeln (3-4 EL) in etwas heißem Öl knusprig braten oder frittieren.

Suppe zubereiten

  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Chilipaste bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anbraten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit veganer Fischsoße oder Sojasoße abschmecken.
  • Tofu und Frühlingszwiebeln hinzugeben und für einige Minuten köcheln lassen.

Servieren

  • Die Nudeln auf zwei Schüsseln aufteilen. Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit knusprigen Nudeln, Zwiebelringen, Koriander, Limettenspalten und eingelegtem Kohl garnieren.