Go Back
+ servings

Rezepte für drei vegane Pizzabeläge

Die Zutaten je Belag sind für 2 Pizzen, wenn du alle Zutaten besorgst, kannst du also 6 Pizzen belegen.
Servings 6 Pizzen

Ingredients

Pizza Margherita, für 2 Pizzen á 24 cm

  • 4 EL Tomatensoße
  • 80 g veganer Mozzarella ich verwende Cashew-Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • einige Blätter Basilikum frisch

Weiße Pizza trifft Knoblauch-Brot, für 2 Pizzen á 24 cm

  • 4 EL Cashew-Creme 1 EL Cashew-Mus + 5 EL Wasser + 1 EL Hefeflocken
  • Knoblauchöl aus 1 EL Margarine, 1 EL Olivenöl + 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL veganer Streukäse ca. 20 g
  • 2 EL veganer Mozzarella ca. 80 g - ich verwende Cashew-Mozzarella
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum

Italian Sausage, für 2 Pizzen á 24 cm

  • 4 EL Tomatensoße
  • 150 g veganes Hack aus dem Kühlregal
  • 1 TL Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Fenchel im ganzen geröstet und gemahlen
  • 80 g veganer Mozzarella ich verwende Cashew-Mozzarella
  • 10 Oliven
  • 6 Peperoni
  • 1/2 rote Zwiebel klein
  • 2 EL Mais
  • 2 TL Chiliöl z.B. selbstgemacht

Instructions

Pizza Margherita

  • Teig je Pizza mit etwa 2 EL Tomatensoße bestreichen. Mit Mozzarella belegen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.
  • Pizza mit Basilikum garnieren.

Weiße Pizza trifft Knoblauch-Brot

  • Cashew-Creme aus Cashew-Mus, Wasser und Hefeflocken zusammenrühren.
  • Margarine mit Olivenöl und einer Zehe gehacktem Knoblauch bei niedriger Hitze für 3-4 Minuten schmelzen.
  • Den Teig mit der Cashew-Creme bestreichen, Knoblauchöl darüber träufeln. Mit den restlichen Zutaten belegen und würzen.
  • Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.

Italian Sausage

  • Hack in eine Pfanne geben und mit Fenchel würzen. Mit etwas Öl für etwa 5 Minuten anbraten.
  • Jede Pizza mit etwa 2 EL Tomatensoße, der Hälfte vom Hack, Oliven, Peperoni- und Zwiebel-Ringen, Mais und Mozzarella belegen.
  • Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.
  • Etwas Chiliöl auf die Pizza geben.