Rezepte für drei vegane Pizzabeläge
Die Zutaten je Belag sind für 2 Pizzen, wenn du alle Zutaten besorgst, kannst du also 6 Pizzen belegen.
Pizza Margherita, für 2 Pizzen á 24 cm
- 4 EL Tomatensoße
- 80 g veganer Mozzarella ich verwende Cashew-Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- einige Blätter Basilikum frisch
Weiße Pizza trifft Knoblauch-Brot, für 2 Pizzen á 24 cm
- 4 EL Cashew-Creme 1 EL Cashew-Mus + 5 EL Wasser + 1 EL Hefeflocken
- Knoblauchöl aus 1 EL Margarine, 1 EL Olivenöl + 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL veganer Streukäse ca. 20 g
- 2 EL veganer Mozzarella ca. 80 g - ich verwende Cashew-Mozzarella
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Basilikum
Italian Sausage, für 2 Pizzen á 24 cm
- 4 EL Tomatensoße
- 150 g veganes Hack aus dem Kühlregal
- 1 TL Öl zum Anbraten
- 1/2 TL Fenchel im ganzen geröstet und gemahlen
- 80 g veganer Mozzarella ich verwende Cashew-Mozzarella
- 10 Oliven
- 6 Peperoni
- 1/2 rote Zwiebel klein
- 2 EL Mais
- 2 TL Chiliöl z.B. selbstgemacht
Pizza Margherita
Teig je Pizza mit etwa 2 EL Tomatensoße bestreichen. Mit Mozzarella belegen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.
Pizza mit Basilikum garnieren.
Weiße Pizza trifft Knoblauch-Brot
Cashew-Creme aus Cashew-Mus, Wasser und Hefeflocken zusammenrühren.
Margarine mit Olivenöl und einer Zehe gehacktem Knoblauch bei niedriger Hitze für 3-4 Minuten schmelzen.
Den Teig mit der Cashew-Creme bestreichen, Knoblauchöl darüber träufeln. Mit den restlichen Zutaten belegen und würzen.
Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.
Italian Sausage
Hack in eine Pfanne geben und mit Fenchel würzen. Mit etwas Öl für etwa 5 Minuten anbraten.
Jede Pizza mit etwa 2 EL Tomatensoße, der Hälfte vom Hack, Oliven, Peperoni- und Zwiebel-Ringen, Mais und Mozzarella belegen.
Auf dem vollständig erhitzten Pizzastein bei 275 Grad für 7-9 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas schneller gehen oder länger dauern.
Etwas Chiliöl auf die Pizza geben.