Go Back
+ servings
Vegane Cookies
Drucken Pin
5 von 1 Bewertung

Cookies mit weißer Schokolade, Cranberries und Mandeln

Schnell und einfach zubereitete, saftige und zarte vegane Cookies mit weißer Schokolade, Cranberrys und Mandeln.
Gericht Gebäck
Küche American
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 75 g Margarine zimmerwarm
  • 45 g Hafermilch
  • 40 g Haferflocken
  • 130 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiße Schokolade vegane Sorte
  • 75 g Cranberrys
  • 50 g Mandeln gehobelt

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zimmerwarme Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Hafermilch hinzugeben und vermengen.
  • Weiße Schokolade und Cranberrys hacken. Zusammen mit den Mandeln unter den Teig geben.
  • Mit einem Eiskugelportionierer auf einem oder zwei Backblechen platzieren, dabei ausreichend Platz dazwischen lassen, da die Cookies auseinander laufen. Ergibt ca. 15 Stück.
  • Auf 180 Grad Umluft für 15 bis 18 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Vor dem Verzehr abkühlen lassen, da sie erst kalt ausgehärtet sind.

Notizen

In einem Cookie Jar oder verschließbaren Aufbewahrungsbox lagern, damit sie nicht austrocknen und “chewie” bleiben.