Eistee auf Basis von grünem Tee, kombiniert mit gefrorenen Früchten, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Rosmarin
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 4
Author Mangold & Muskat
Ingredients
1lWasser
2Beutel grüner Tee
1/2Zitrone
1-2EL Holunderblütensirupoder ein anderes Süßungsmittel, optional
einige rote Beerentiefgefroren oder frisch
einige Stängel Thymian
Eiswürfel
Instructions
Grünen Tee mit 1 Glas kochendem Wasser (ca. 300 ml) zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Holunderblütensirup (oder anderes Süßungsmittel) in den noch lauwarmen Tee einrühren. über die gefrorenen Früchte und Eiswürfel gießen, Zitronensaft, hinzu geben, kurz durchziehen lassen und genießen.
Gefrorene Früchte, Thymian und Eiswürfel in eine Karaffe geben. Zitrone leicht in die Karaffe ausdrücken, um etwas Zitronensaft zu produzieren, dann in Scheiben schneiden. Scheiben ebenfalls in die Karaffe geben. Tee darüber gießen und mit kaltem Wasser auffüllen.