Das einfache Pasta-Gericht mit veganer Weißweinsoße, Salbei und Pilzen passt mit seinen herben, leicht säuerlichen und erdigen Geschmacksnoten perfekt in den kälteren Jahreszeiten.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 13 MinutenMinuten
Gesamtzeit 18 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Ingredients
300gbraune Champignons
2EL Sojasoße
200gTagliatelleoder andere Pasta
1Zehe Knoblauch
2EL Olivenöl
100mlWeißwein
10Blätter Salbei
150gvegane Creme Fraiche
1/2TL Pfeffer
1/4TL Salzoder mehr
Instructions
Pasta al dente kochen.
Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Salbei in Streifen schneiden.
Pfanne erhitzen und Champignons zunächst ohne Öl für einige Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Bei Bedarf eine kleine Menge Öl hinzu geben. Insgesamt 5-7 Minuten garen bis die Champignons eine schöne Bräune und noch leichten Biss haben.
Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen. Champignons zur Seite stellen.
Optional: Zum Dekorieren etwas Salbei und Creme Fraiche zur Seite legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Salbei bei niedriger Hitze für einige Minuten anschwitzen bis es gut duftet. Creme Fraiche und Weißwein unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta in die Soße geben und für einige Minuten ziehen lassen, sodass die Soße gut aufgenommen wird. Abschmecken, ggf. nachwürzen.
Pasta mit Champignons, etwas frischem Salbei und einem Klecks Creme Fraiche servieren.