Cremiger Hummus mit rauchig-würzigem Blumenkohl aus dem Ofen, dazu frische Gurke, Feta und rote Zwiebel für extra Pepp. Eine leckere Bowl.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Hummus
400gKichererbsen
100mlWasser
Saft von 1 Zitrone
30gTahini
1/2TL Salz
1/2TL Cumin
1Zehe Knoblauch
Blumenkohl
1mittelgroßer Blumenkohlca. 650 g Röschen
2Zehen Knoblauch
2TL Currypulvergehäuft
1/2TL geräuchertes Paprikapulver
1/2TL Salz
1/2TL Pfeffer
1/4TL Cayennepfeffer
1/2TL Korianderpulver
2EL pflanzliche Sahneoder Kokosmilch
2EL Olivenöl
Außerdem
1/2Salatgurke
1/2rote Zwiebel
1/2Zitrone
2TL Sesamöl
2TL Schwarzkümmel
etwas Korianderfrisch
etwas veganer Fetaoptional
einige Scheiben Körner- oder Fladenbrot
Anleitungen
Blumenkohl
Blumenkohl in Röschen teilen und 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
Abgießen und mit den Gewürzen, Sahne und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
Hummus
Kichererbsen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Salz und Cumin zu einer cremigen, homogenen Paste verarbeiten.
Außerdem
Gurke in Scheiben, Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
Ein Bett aus 2-3 EL Hummus pro Teller schaffen, den Blumenkohl darauf geben. Gurke, rote Zwiebel, Feta und Koriander verteilen. Jede Portion mit etwas Zitronensaft sowie Sesam beträufeln und mit Schwarzkümmel würzen. Mit Brot zum Dippen servieren.