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Hummus Blumenkohl Schawarma Bowl

Cremiger Hummus mit rauchig-würzigem Blumenkohl aus dem Ofen, dazu frische Gurke, Feta und rote Zwiebel für extra Pepp. Eine leckere Bowl.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Hummus

  • 400 g Kichererbsen
  • 100 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Tahini
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 Zehe Knoblauch

Blumenkohl

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl ca. 650 g Röschen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Currypulver gehäuft
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 2 EL pflanzliche Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • etwas Koriander frisch
  • etwas veganer Feta optional
  • einige Scheiben Körner- oder Fladenbrot

Anleitungen

Blumenkohl

  • Blumenkohl in Röschen teilen und 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
  • Abgießen und mit den Gewürzen, Sahne und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.

Hummus

  • Kichererbsen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Salz und Cumin zu einer cremigen, homogenen Paste verarbeiten.

Außerdem

  • Gurke in Scheiben, Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • Ein Bett aus 2-3 EL Hummus pro Teller schaffen, den Blumenkohl darauf geben. Gurke, rote Zwiebel, Feta und Koriander verteilen. Jede Portion mit etwas Zitronensaft sowie Sesam beträufeln und mit Schwarzkümmel würzen. Mit Brot zum Dippen servieren.