Ratatouille aus saftigen Tomaten, butterzarter Aubergine, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch sowie den richtigen Gewürzen und Kräutern. Einfach zubereitet und richtig lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword glutenfrei, low carb, vegan
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Equipment
Kochmesser*
Gusseisenpfanne*
Ingredients
Tomatensoße
1Zwiebel
2Zehen Knoblauch
400Tomaten gehackte aus der Dose
2EL Öl
1/2TL Salz
1/2TL Pfeffer
1Prise Zucker
1Prise Cayennepfeffer
einige Blätter Basilikum
einige Stiele Thymian
1Schuss Rotweinoptional
Gemüse
500gTomatenfrisch
250gAubergine
250gZucchini grün
250gZucchini gelb
1/2TL Salz
1/2TL Pfeffer
2EL Olivenöl
einige Blätter Basilikum
einige Stiele Thymian
Instructions
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ca. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend die gehackten Tomaten und ggf. den Rotwein hinzufügen. Mit bis Salz und Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und den Kräutern würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 180 ° C vorheizen.
Tomaten, Auberginen und Zucchini in 2-3mm dicke, runde Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse abwechselnd ringförmig in der Pfanne auf der Tomatensoße anrichten. Einige Thymian-Stiele zwischen das Gemüse stecken, ca. 2 EL Olivenöl darüber geben und mit einem Deckel oder mit Alufolie abgedeckt für 20-30 Minuten - je nach gewünschtem Biss - garen.
Notes
Die Mengeangaben sind ausgerichtet auf eine 28 cm Pfanne, ca. 6 cm hoch.