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Sushi Bowl mit Kimchi (vegan)

Leckere Bowl aus Sushi-Zutaten + Kimchi erspart das aufwändige Sushi-Rollen und ist unheimlich lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1/4 Gurke
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Öl
  • 150 g Kimchi
  • 6 Radieschen
  • Salz Pfeffer
  • Sesam
  • Sriracha-Sauce
  • Reisessig
  • Sojasoße

Sushireis

  • 200 g Sushireis
  • 2 EL Sushiessig
  • etwas Salz
  • 300 ml Wasser
  • optional: 1/2 Noriblatt

Tofu

  • 200 g Naturtofu
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Sweet-Chili-Soße
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • wenige Tropfen Sesamöl
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

  • Zunächst den Reis in der 1,5 fachen Menge Salz-Wasser zum Kochen bringen. Für den Meeresgeschmack kann ein zerkleinertes Noriblatt mit gekocht werden. Sobald er kocht, auf die niedrigste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel weiter garen. Wenn der Reis gar ist, den Essig dazu geben und durchrühren.
  • Den Tofu würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten für je 3 Minuten anbraten. Währenddessen die Soße aus Agavendicksaft, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Sriracha-Sauce, Sesamöl und Wasser zusammen rühren. Wenn der Tofu fertig gebraten ist, die Platte ausschalten und die Soße darüber geben. Das Ganze noch stehen lassen, bis die Soße aufgesaugt wurde bzw. verkocht ist.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl für 1 Minute andünsten. Anschließend die Platte ausschalten, den frischen Spinat dazu geben und einige Male umrühren.
  • Karotten, Gurke, Radieschen und Kimchi in die gewünschte Form und Größe schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Nach Wunsch nun noch Soßen darüber geben, zum Beispiel ein paar Tropfen Sriracha-Sauce, 1 EL Reisessig oder 1-2 TL Sojasoße.