Spätsommerlicher Rohkostsalat mit Karotten, Rotkohl und Zucchini sowie gezupften Austernpilzen und Avocado oben drauf. Dazu gibt es ein würziges Miso-Cashew-Dressing.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Zutaten
250gAusternpilze
1ELÖlzum Anbraten
1ELSojasoße
50mlWasser
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
130gRomana-Salat
100gRotkohl
150gZucchini
150gKartotten
1Avocado
50gPecannüsse
100gCherrytomaten
Dressing
4TLCashewmus
2TLMisopaste*hell
1ELÖl
60mlWasserwarm; macht das Auflösen einfacher
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Austernpilze von der Kappe her in feine Streifen reißen und in einer Pfanne mit ca. 1 EL Öl für 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und mit Wasser und Sojasoße ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für weitere 10 min bei niedriger Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten auf einem Küchenhobel fein hobeln, den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder ebenfalls hobeln. Romana in Streifen schneiden.
Die Pecannüsse grob hacken. Die Avocado würfeln, Tomaten halbieren.
Die Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Gefäß geben und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
Wenn die Austernpilze gar sind, kann angerichtet werden.