Herrlich einfaches Spätzle-Rezept ohne Ei mit nur 5 Zutaten, die jeder Zuhause hat. Hinzu kommen veganer Reibekäse, Zwiebeln, Räuchertofu und die entsprechenden Gewürze. Fertig ist dein leckeres Dinner innerhalb von knapp 20 Minuten - Ergbit ca. 600 g Spätzle
250mlSprudel-Wasseroder Leitungswasser + 1 EL Apfelessig
1Messerspitze Kurkumafür die Farbe, optional
Außerdem
75gveganer Reibekäseoder mehr
75gRäuchertofu
1kleine Zwiebel
1EL Ölzum Anbraten
10gMargarineoptional
1/2TL Salz
1/2TL Pfeffer
1Prise Muskat
2EL Petersiliegehackt
Instructions
Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Öl und Wasser in einer Schlüssel mit einem Schneebesen verrühren und so einen zähflüssigen Teil herstellen. Optional kann für die Farbe eine Messerspitze Kurkuma dazu gegeben werden.
Reichlich Salz-Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spätzle ins Wasser mit Hilfe einer Spätzle-Presse oder -Reibe in Form ins Wasser gleiten lassen. Prüfen, dass sie nicht Topfboden festkleben und ggf. mit einem Kochlöffel sanft lösen.
Für 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit einer Schaumkelle abschöpfen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe des Topf den Spätzle-Teig in zwei oder drei Portionen teilen und nacheinander kochen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln.
Ca. 1 EL in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln für ca. 5 Minuten anbraten, Margarine hinzugeben, Spätzle kurz darin schwenken, veganen Reibekäse, Gewürze und Petersilie unterrühren und servieren.