Einfache, vegane Kürbisgnocchi zum Beispiel mit Rosenkohl und Pilzen aus der Pfanne, glutenfrei möglich.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 4
Author Mangold & Muskat
Ingredients
500gKartoffeln
450gHokkaidokürbis
100gHartweizengrieß
170gMehlplus zusätzliches Mehl zum Formen
1/2TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
etwas Öl zum Anbraten
Instructions
Kartoffelnals Pellkartoffeln kochen. Anschließend pellen.
Kürbis in etwa 2 cm große Stücke schneiden und im Ofen garen - bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.
Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse geben. Mit dem Gieß und den Gewürzen vermischen. Mehl nach und nach hinzugeben.
Den Teig zu einem Laib formen und 6-8 Teile teilen. Auf einer bemehlten Fläche jeweils in Rollen mit einem Durchmesser von 1,5 cm rollen. Dabei nicht zu viel Mehl verwenden, sodass der Teig noch etwas an der Oberfläche haftet und sich damit gut rollen lässt.
Von den Rollen ca. 1 cm breite Stücke abstechen und mit einer Gabel leicht platt drücken.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi nun je nach Größe des Topfes portionsweise ins Wasser geben. Kurz aufkochen und eventuell am Boden klebende Kürbisgnocchi vorsichtig mit einem Kochlöffel lösen.
Auf niedrige Hitze zurückschalten und für 3-5 min ziehen lassen, bis die Kürbisgnocchi oben schwimmen. Nun mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen lassen.
Optional: Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisgnocchi für ca. 5 min leicht anbraten.
Notes
Für die glutenfreie Option Weizengrieß durch Polenta und Weizenmehl durch Maismehl ersetzen.