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Weiße Bohnen-Lauch-Pfanne

Die Weiße Bohnen-Pfanne mit Lauch und Spinat in cremiger Soße ist perfekt zum Dippen. Das Gericht ist nicht nur super schnell zubereitet, es schmeckt auch noch fantastisch und ist proteinreich, sodass es lange satt hält.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dose weiße Riesenbohnen
  • 200 ml Sojasahne alternativ: Hafersahne
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Baby Blattspinat
  • 2 TL Curry Pulver
  • 3 EL Hefeflocken*
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Optionale Toppings

  • 2 TL Chiliöl
  • Zitronensaft
  • 1 EL Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • Brot zum Dippen

Anleitungen

  • Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
  • Bohnen in ein Sieb gießen und abbrausen. Blattspinat waschen.
  • Lauch mit Salz und einem Schuss Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 10 Minuten glasig dünsten. Gelegentlich rühren und sicherstellen, dass der Lauch nicht verbrennt.
  • Hitze reduzieren, Knoblauch und Olivenöl hinzugeben und unter rühren für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Gewürze unterrühren, mit Wasser und Sahne aufgießen, Bohnen hinzugeben und für ca. 5 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen. Abschmecken und Spinat unterrühren.
  • Auf die Schüsseln verteilen und mit Chiliöl, Samen/Kernen und Zitronensaft toppen. Zusammen mit Brot servieren.