Kohlrouladen mit Maronen-Füllung (vegan)

vegane Kohlrouladen mit Auberginen-Maronen-Füllung und Bratensoße

Kohlrouladen (vegan)

mit Maronen-Füllung, dazu Bratensoße

vegane Kohlrouladen mit Auberginen-Maronen-Füllung und Bratensoße

Musik zum Rezept:
Zu diesem herzhaften Gericht muss auch kernige Musik her, was, an dem man etwas zu kauen hat. Ein bisschen härter also. Die perfekte Gelegenheit, eine tolle Sludge/Post Metal Band auszupacken: Die amerikanische Band King Woman mit einem Lied vom aktuellen Album, richtig schön doomig und mit tiefer Frauenstimme.
King Woman – Utopia

 

vegane Kohlrouladen mit Auberginen-Maronen-Füllung und Bratensoße

 

Rezept für Kohlrouladen und Bratensoße

Kohlrouladen mit Maronen-Füllung und Bratensoße
Serves 4
vegane Kohlrouladen mit einer Füllung aus Maronen, Aubergine und Räuchertofu an veganer Bratensoße. Als Beilagen passen gut Klöße und Rotkohl.
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 8 Kohlblätter
Füllung
  1. etwas Öl zum Anbraten
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Zehe Knoblauch
  4. 200 g vorgegarte Maronen
  5. 1 kleine Aubergine (ca. 120 g)
  6. 100g Räuchertofu
  7. 3 EL Sojasoße
  8. 50 g gehackte Nüsse nach Wahl
  9. 1/2 TL Salz
  10. 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  11. 1 Prise Kümmel
  12. 1/2 TL Oregano
  13. 1/2 TL Cumin
  14. 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  15. 1 Prise Cayennepfeffer
  16. 50 g Polenta
  17. 150 ml Wasser
Bratensoße
  1. etwas Öl zum Anbraten
  2. 1 rote Zwiebel
  3. 1 Karotte
  4. 120 g braune Champignons
  5. ca. 40 g Butter
  6. 1 EL Tomatenmark
  7. 2 TL brauner Zucker
  8. 1 EL Mehl
  9. 1 EL Senf
  10. 100 ml Rotwein
  11. 200 ml Wasser
  12. 1/2 TL Salz
  13. 1/2 TL Pfeffer
  14. 1/2 TL Tymian
Füllung
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Räuchertofu mit den Fingern in die Pfanne bröseln und für 5 min kross anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, für 3 min glasig anbraten.
  3. Aubergine und Maronen klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Für 5-7 min anbraten, würzen, Polenta und gehackte Nüsse unterrühren und mit Sojasoße und Wasser ablöschen. Einige Minuten weiter garen, bis die Polenta einen Großteil des Wassers aufgenommen hat.
Rouladen
  1. Vorsichtig die Blätter vom Kohl lösen und für 3-5 min blanchieren.
  2. Jeweils ca. 2 EL der Füllung auf ein Kohlblatt geben und dabei bereits in Form der letztendlichen Rouladen bringen. Kohlblatt einrollen und mit einem Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  3. Kohlrouladen nun für ca. 10 min von allen Seiten anbraten, dann mit der Soße aufgießen und weitere 10 min köcheln lassen.
Bratensoße
  1. Gemüse würfeln und in einem Topf für einige Minuten anbraten. Senf, Tomatenmark und Margarine hinzu geben und gut verrühren. Mit Mehl und braunem Zucker bestreuen und mit Wasser und Rotwein aufgießen, würzen und 10 min köcheln lassen.
  2. Abschließend die Soße entweder durch ein Sieb abseihen oder das Gemüse pürieren.
Notes
  1. Die Aubergine kann auch durch ein anderes saftiges Gemüse ersetzt werden, z.B. Champignons.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

 

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