Schnelle Spaghetti Bolognese (vegan)

vegane Bolognese

Schnelle Bolognese (vegan)

mit veganem Parmesan

vegane Bolognese

 

Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Für mich sowohl der Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss, als auch Allzeitliebling für den kohlenhydratreichen Genuss 😉

Mit diesem Rezept liegt ihr sowohl richtig, wenn es mal schnell gehen soll, als auch, wenn es um Genuss geht: Einer schnelle vegane Bolognese ohne Schnick-Schnack. In dieser Variante verwende ich keinen Hackfleisch-Ersatz, aber natürlich könnt ihr das Hackfleisch z. B. durch Sojaschnetzel, rote Linsen oder Grünkernschrot ersetzen.

Für mich darf oben drauf der vegane Parmesan und natürlich frisches Basilikum nicht fehlen. So einfach, so lecker.

 

Musik zum Rezept: Bossk – The Reverie
Weil es “easy listening” ist und doch was Besonderes hat.


Schnelle Bolognese (vegan) mit veganem Parmesan

Schnelle, vegane Bologese Soße ohne viel Schnick-Schnack. Fertig in gut 20 Minuten.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bund Suppengrün 500 g; Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • einige Blätter frisches Basilikum

Veganer Parmesan

  • 50 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • optional: 1/2 TL Knoblauchpulver
  • optional: 1/2 TL grobes Salz

Zubereitung

  • Wunschmenge Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse fein würfeln und im Topf für ca. 3 min scharf anbraten. Mit den beiden Dosen Tomaten aufgießen und für mind. 15 min köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Für den Parmesan alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein mahlen.
  • Die Spaghetti mit der Bolognese Soße servieren, zum Schluss das frische Basilikum und den veganen Parmesan darüber geben.
 vegane Bolognese mit veganem Parmesan

 

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