Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Für mich sowohl der Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss, als auch Allzeitliebling für den kohlenhydratreichen Genuss 😉
Mit diesem Rezept liegt ihr sowohl richtig, wenn es mal schnell gehen soll, als auch, wenn es um Genuss geht: Einer schnelle vegane Bolognese ohne Schnick-Schnack. In dieser Variante verwende ich keinen Hackfleisch-Ersatz, aber natürlich könnt ihr das Hackfleisch z. B. durch Sojaschnetzel, rote Linsen oder Grünkernschrot ersetzen.
Für mich darf oben drauf der vegane Parmesan und natürlich frisches Basilikum nicht fehlen. So einfach, so lecker.
Wunschmenge Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse fein würfeln und im Topf für ca. 3 min scharf anbraten. Mit den beiden Dosen Tomaten aufgießen und für mind. 15 min köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Für den Parmesan alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Spaghetti mit der Bolognese Soße servieren, zum Schluss das frische Basilikum und den veganen Parmesan darüber geben.
Heat up the olive oil in a pan. Dice the vegetables finely and fry for about 3 minutes. Add the two canned tomatoes and simmer for at least 15 minutes and season with the spices.
For the Parmesan, finely grind all the ingredients in a kitchen machine.
Serve the spaghetti with the Bolognese sauce, then add the fresh basil and the vegan Parmesan.