Diese fröhlich-grüne, vegane Brokkoli-Lauch-Suppe kommt an sich mit nur 3 Zutaten plus Gewürzen und ganz ohne Ersatzprodukte aus. Getoppt wird mit würzigen mit Wasabi-Kichererbsen.
Diese cremige Brokkoli-Lauch-Suppe besteht primär aus den drei Zutaten Brokkoli, Lauch und Cashews. Die Cashews sorgen dabei für die Cremigkeit. Keine Sorge, du musst sie nicht über Nacht einweichen, wie viele Rezepte schreiben, man kann Cashews auch 3-5 Minuten in Wasser köcheln und erreicht dasselbe Ergebnis, nämlich dass sie zart werden und sich gut pürieren lassen. Wir kochen Sie einfach kurz mit dem Gemüse mit und dann wird püriert. Dank der Cashews können wir auf Ersatzprodukte wie Soja- oder Hafersahne verzichten.
Solltest du keine Cashews im Hause haben, kannst du stattdessen auch etwas Kokosmilch, v.a. den festeren Teil, in die Suppen geben. Das macht sie ebenfalls sämig. Reduziere dafür den Anteil an Gemüsebrühe ggf. etwas, um zu verhindern, dass die Suppe zu dünnflüssig oder wässrig wird.
Raffiniertes Topping zur Brokkoli-Suppe
Als kleiner Twist gibt es auf die Suppe ein Topping aus Wasabi-Kichererbsen. Das macht die Suppe durch den Crunch sowie die weitere Geschmacksnote und einen kleinen Schärfe-Kick interessanter.
Wer keine Kichererbsen mag, bei der Meerrettich-Schärfe Bedenken hat oder schlichtweg gerade keine Dose Kichererbsen zuhause hat, lässt das Topping einfach weg oder ersetzt es durch Croutons oder Nüsse.
Rezept für vegane Brokkoli-Lauch-Suppe
Cremige Brokkoli-Lauch-Suppe mit Wasabi-Kichererbsen
Zutaten
Brokkoli-Lauch-Suppe
- 200 g Lauch
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss gemahlen
Wasabi-Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 TL Wasabi-Paste
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
weiteres Topping (optional)
- Olivenöl
- Kresse
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung
Brokkoli-Lauch-Suppe
- Öl in einem Topf erhitzen, Lauch in Ringe schneiden und für 5 - 8 min bei mittlerer Hitze andünsten.
- Brokkoliröschen abtrennen, den Stiel an der dicksten Stelle etwas abschälen und in kleine Würfel (ca. 1/2 cm) schneiden. Brokkoli zum Lauch geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 10 min köcheln lassen, nach 5 Minuten auch die Cashews dazu geben.
- Die Brokkoli-Lauch-Suppe nun würzen und pürieren.
Wasabi-Kichererbsen
- Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, bis kein Schaum mehr entsteht, dann die Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Wasabi-Paste mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren, über die Kichererbsen geben und gut durchmischen.
- Die Kichererbsen auf einem Backblech bei 200°C Umluft für 20 - 25 min kross backen.
- Die Suppe mit den Wasabi-Kichererbsen, frischem Bäckerbrot und eventuell weiteren Toppings servieren.
Hinweise
Produktempfehlungen
Musikempfehlung: City and Color – Comin‘ Home
Weil die Suppe so eine schöne Farbe hat, die gleiche, die im Namen des Sängers vorkommt 😉
City and Color ist ein Solo-Projekt des Alexisonfire-Sängers und -Gitarristen Dallas Green, geht aber musikalisch in eine ganz andere Richtung. Die Musik des Solo-Projekts ist deutlich ruhiger als Alexisonfire und eine Mischung als Indie und Folk.
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Weitere vegane Suppen-Rezepte von Kokos-Kürbis-Suppe über Maronensuppe und Tomatensuppe findest du in der Rezeptsammlung „Suppen“. Lass es dir schmecken!
Eine Antwort
Schmeckt richtig lecker, frisch und ist schön cremig. Werde ich jetzt öfter machen.
LG Sandra