Couscous-Pfanne mit Pilzen

Schnelles Couscous-Gericht mit Pizen

Couscous-Pfanne mit Pilzen

schnelle Zubereitung in 15 Minuten

Schnelles Couscous-Gericht mit Pizen

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Ich kenne wirklich viele Menschen, die Couscous einfach nur langweilig finden und aus dem Weg gehen. Zugegeben, Couscous hat keinen starken Eigengeschmack und ist ohne weitere Zutaten auch für mich zu fad. Aber ist es denn bei Reis, Nudeln oder Kartoffeln anders? Für mich zumindest kommt es aufs Gleiche raus. Erst Gewürze und die Kombination mit anderen Zutaten sorgen dafür, dass das Ganze zu einem leckeren Gericht wird.

Couscous darf schon alleine deshalb in meinem Vorratsschrank nicht fehlen, weil die Zubereitung so schnell geht und nicht mal einen Topf erfordert. Einfach nur heißes Wasser drüber, umrühren, quellen lassen, fertig. Ideal, wenns mal schnell gehen soll. Daher kannst du dieses Pilz-Risotto mit Couscous auch in schnellen 15 Minuten zubereiten. Kommt schon, so viel Zeit hast selbst du, um dir ein selbst gekochtes Essen zu machen!?

 

Einfache Couscous-Pfanne mit braunen Champignons

 

Musik zum Rezept: Anna of the North – Lovers

Die Norwegerin Anna mit entspannten Elektropop, der verträumte, melancholische Song “Lovers” hat es mir besonders angetan.

Anna of the North – Lovers

 

Rezept

Schnelle Couscous-Pfanne mit Pilzen

Kurzgebratene braune Champignos mit Couscous zubereitet in einer Pfanne ist einfach lecker, geht schnell, verursacht wenig Abwasch und ist noch dazu preisgünstig.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Couscous
  • 200 ml pflanzliche Sahne z.B. Hafersahne oder andere Flüssigkeit
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Nüsse oder Kerne
  • 1 EL Hefeflocken optional
  • Kräuter nach Geschmack gehackt

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten (das hat den Vorteil, dass die Champignons zwar gar werden, aber knackig bleiben und nicht wässern). Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
  • Couscous in die Pfanne geben und umrühren. Mit Wasser, Weißwein und Sahne aufgießen, würzen und umrühren. Den Couscous nun bei niedriger Hitze für gut 5 Minuten quellen lassen. Nach Geschmack Nüsse und Kräuter untermischen und nachwürzen, anschließend servieren.

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