Leckerer, frischer Kimchi-Wrap mit Tofu, Sesam und Koriander.
Da hatte ich Kimchi für mich entdeckt und ein Rezept gefunden, nach dessen Zubereitung es mir mega schmeckt. Nun aber die Frage: Wie oder womit esse ich das eigentlich? Zumindest habe ich mir die Frage gestellt. Vielleicht habt ihr ja schon leckere Rezepte ausprobiert und könnt mir einen Tipp da lassen. Dann sehr gerne in die Kommentare!
Die Koreaner essen Kimchi ja in diversen Kombinationen oder auch einfach nur so zu Reis. Manches davon ist mir zu wild, nur Reis dazu aber zum Beispiel auch zu langweilig. Weil ich aber auch nicht wollte, dass das Kimchi als nur eine von vielen Zutaten untergeht, hab ich mich mal an relativ simplen Wraps probiert. Die gehören inzwischen, immer wenn Kimchi im Kühlschrank ist, zu unseren Standardrezepten und wurden zu einem Lieblingssnack.
Seht diesen Beitrag aber trotzdem eher als Inspiration und mögliche Food-Kombination, denn als Rezept mit strikten Anweisungen. Hier ist viel Variations- und Interpretationsspielraum.
Sidenote: Das Kimchi, das ihr hier auf dem Wrap seht, ist eher weiß als typisch rötlich. Das liegt daran, dass die Fotos von meiner ersten Ladung Kimchi stammen, bei der ich viel zu wenig Chili verwendet habe.
Rezept für Kimchi-Wraps
Kimchi Wrap (vegan)
Zutaten
- 2 Wraps
- 150 g Naturtofu
- etwas Öl zum Anbraten
- 150 g Kimchi
- ca. 30 g Blattspinat
- einige Blätter frischer Koriander
- 1 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 2 TL Sriracha Soße
- 2 TL Sesam
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu in schmale Streifen schneiden und für je 3 min pro Seite anbraten. Mit Sojasoße ablöschen.
- Blattspinat, Kimchi, Tofu und Koriander auf die Wraps geben, etwas Pfeffer und Sesam sowie Sirachasoße je nach gewünschter Schärfe darüber geben, einrollen und genießen. Fertig ist der Kimchi Wrap.
Musikempfehlung: FOTOS – Alles Offen
Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.
Wollen wir mal wieder eine zwanghafte Verbindung zwischen Musik und Rezept herstellen? 😉 Dann leite ich mal so ein: Das Rezept lässt wirklich viele Möglichkeiten offen. Ja, eigentlich ist alles offen…
Spaß beiseite: Der Song „Alles Offen“ vom 2017er Album der FOTOS ist ein richtiger Gute-Laune-Hit, der Lust auf Sommer macht und passt deshalb wunderbar zu so einen frischen, leichten und doch geschmackvollen Snack wie dem Kimchi Wrap.
Euch fehlt noch ein Grundrezept für Kimchi? Dann schaut euch mein kürzlich veröffentlichtes veganes Kimchi an. Für die Herstellung müsst ihr 1-2 Tage einplanen, weil es gären muss, aber der Aufwand lohnt sich!
Tipps und Inspirationen von euch sind herzlich willkommen!