Die besten Brownies der Welt

Rezept für vegane Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien

Die besten Brownies der Welt

mit Erdbeeren und Schokoladenstückchen
vegan, aber ganz ohne Ersatzprodukte

Rezept für vegane Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien

 

Die besten Brownies ever – eine richtige Schoko-Sünde!

Für euch gibt es heute mein liebstes Schoko Brownie Rezept und zwar in der Sommer-Edition mit Erdbeeren und Pistazien. Aber Achtung! Chocolate Overload Alarm: Die Brownies beinhalten ganze Schokostückchen. Nicht erschrecken! 😉

 

Was ihr in diesem Rezept findet.

  • Die Brownies gelingen immer!
  • Vegan, aber nicht low carb, low fat oder low sugar, sondern eine richtige Sünde!
  • Teig aus nur 10 Zutaten und ohne Ersatzprodukte!
  • Nur 20 min Backzeit.
  • So schokoladig: Mehr als 1 Stück schafft niemand.
  • Keiner will einen trockenen Klotz: Die Brownies sind super saftig.
  • Vegan ist nicht teuer: Kosten pro Stück günstiger als die meisten Brötchen beim Bäcker! Ab 40 Cent, bei 12 Stücken, je nach Supermarkt.
  • Unter dem Rezept sind Fotos der einzelnen Arbeitsschritte.
  • Wie immer gibt es auch einen Musiktipp zum Rezept. Heute mit einem sommerlichen Elektro-Hit.

 

Wie kam es zu diesem Brownie Rezept?

Backen muss nicht schwierig sein. Für mich darf es das auch nicht sein, sonst mache ichs nicht. Denn Backen ist doch irgendwie vergleichbar mit Zaubern, oder? Du machst deine Moves (Rührst Sachen zusammen oder sprichst dein Zaubersprüchlein), dann steckst du etwas in ein Behältnis (Ofen oder beim Zaubern Zylinder oder Box) und dann musst du hoffen, dass das raus kommst, was du geplant hast. In beiden Fällen hast die Einfluss auf das Ergebnis. Aber hast du nicht alles haarklein richtig gemacht, dann kommt etwas völlig anderes dabei raus. Beim Backen z.B. ein harter Klotz oder etwas, das nicht zusammen hält.

Daher brauche ich einfaches Gebäck. Das darf eben kein Zauberwerk sein, sondern muss funktionieren – bei jedem Versuch – und dabei ohne viel Tamtam zu erledigen sein.

Am liebsten ist mir das Ganze ohne Ersatzprodukte, denn Eiersatz finde ich schon wieder sehr riskioreich, v.a. wenn ich ein ursprünglich nicht veganes Rezept vegan umsetze und dabei selbst mit Sojamehl, Apfelmus oder Sprudelwasser experimenieren muss, um die Binde- und „Fluffig-Mach“-Funktion von Ei zu ersetzen.

Dieses Rezept für Schoko Brownies ist daher natürlich kein Hexen-Werk! Das Rezept ist ganz simpel und ohne Ersatzprodukte. Gepimpt sind die Brownies mit Pistazien und Erdbeeren und dadurch schön sommerlich.

 

Rezept für vegane Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien

 
Musik zum Rezept: Champyons – No Applause

Zum sommerlichen Rezept gibt es einen elektronischen Sommerhit des Berliner Producer-Trios Champyons von deren erstem Album, das in diesem Jahr erschienen ist. Der Gute-Laune-Hit passt perfekt zu den Schoko Brownies mit Erdbeeren.

Champyons – No Applause

 

Rezept für vegane Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien

 

Rezept für Schoko Brownies mit Erdbeeren

Schoko Brownies mit Erdbeeren
Yields 12
Best Brownies ever. Rezept für super schokoladige Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien und Schokoladenstückchen. Vegan und ohne Ersatzprodukte. Zeitangabe versteht sich zzgl. Zeit zum Abkühlen des Teigs und fest Werden der Schokolade.
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 280 g Weizenmehl
  2. 150 g Zucker
  3. 80 g Kakao
  4. 1/2 TL Salz
  5. 1 1/2 TL Backpulver
  6. 100 g gehackte, dunkle Schokolade
  7. 80 g gehackte Pistazien
  8. 2 TL Apfelessig
  9. 180 ml neutrales Öl
  10. 250 ml Wasser
oben drauf
  1. 15 g gehackte Pistazien
  2. 150 g Erdbeeren
  3. 70 g dunkle Schokolade
Instructions
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Gehackte Schokolade und Pistazien dazu geben. Anschließend die nassen Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig in eine Form mit ca. 20x30 cm geben und für 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durch ist. Teig abkühlen lassen.
  4. Schokolade schmelzen und einen Teil auf dem Teig verteilen, als Kleber für den Belag sozusagen. Nun geschnittene Erdbeeren und gehackte Pistazien darauf verteilen und abschließen den restlichen Schokoguss darüber geben.
  5. Die Brownies können geschnitten werden, sobald die Schokolade fest geworden ist. Am besten schmecken sie aber direkt aus dem Kühlschrank!
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

 

Foto-Doku der Arbeitsschritte

 

Eine Bitte zum Schluss

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Ich freue mich über Feedback!

1 Comment

  1. Ivonne heller sagt:

    Lecker!!!!

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