Linguine mit grünen Linsen

veganes Nudelgericht: Linguine mit grünen Linsen

Linguine mit grünen Linsen

veganes Pasta-Gericht mit Linsen, karamelisierten Zwiebeln und Petersilie

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Leckeres, proteinreiches Rezept für Linguine mit grünen Linsen, karamelisierten Zwiebeln und Petersilie.

veganes Nudelgericht: Linguine mit grünen Linsen

 

Kochbücher sind ja um ehrlich zu sein nicht so mein Ding. Klar sind die Fotos schön anzusehen, aber damit hört es bei mir meist aber schon auf. Nach Rezept kochen ist einfach nicht so meins. Ich improvisiere lieber und greife eigentlich nur dann auf Zutatenlisten und Mengenangaben zurück, wenn ich mich an etwas probieren will, von dem ich bislang tatsächlich keine Ahnung habe, also bei Geschmäckern und Gerichten aus Kulturkreisen, mit denen ich noch wenig Kontakt hatte. Außerdem gibt es dann ja auch Blogs und die sind auch unterwegs verfügbar anders als Bücher. Insofern haben Kochbücher in meiner Welt wenig Platz.

Aber das Kochbuch “Immer schon vegan”* von Katharina Seiser ist wirklich cool. Das liegt für mich vor allem daran, dass es Gerichte aus aller Welt beinhaltet und damit für mich die schon genannte “Daseinsberechtigung” besitzt, mit seiner Unterteilung nach Jahreszeiten auch das saisonelle Kochen promotet – was aus meiner Sicht nur gutzuheißen ist – und daneben natürlich noch eine interessante Geschichte erzählt, wie der Titel schon verrät. Oder hättet ihr gedacht, dass es in 20 Ländern der Welt Gerichte gibt, die immer schon vegan sind?

 

Zum Rezept des Tages

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsgerichte aus dem Buch vorstellen, das ich auch deshalb herausgesucht habe, weil es für mich zu den sehr unspannend klingenden gehört hat, aber unverhofft lecker ist! Dabei ist es gleichzeitig sehr einfach und günstig.

Zugeben muss ich an dieser Stelle, dass ich mich natürlich direkt nicht ans saisonelle Kochen halte, indem ich ein Wintergericht im Sommer koche und veröffentliche, aber aufgrund der Zutaten sehe ich hier nichts Verwerfliches. Ich kann durchaus verstehen, dass es eher als Wintergericht gewertet werden kann, für mich funktioniert es aber auch im Sommer.

Das Rezept um das es geht sind Linsen mit Nudeln und karamelisierten Zwiebeln aus dem Libanon und Syrien, wo es Rishta bi adds heißt. Nachdem ich es einige Male gekocht habe, sind bei mir Linguine mit grünen Linsen karamelisierten Zwiebeln und ganz viel Petersilie draus geworden. Das entspricht wohl nicht mehr dem Original, schmeckt mir aber sehr gut.

Probiert es unbedingt aus!

 

Zutaten für die Linguine mit grünen Linsen

Für das Rezept benötigst du nur eine überschaubare Anzahl an Basic-Zutaten

  • Zitrone

Rezept für Linguine mit grünen Linsen

Rezept für Linguine mit grünen Linsen

Leckeres, proteinreiches Rezept für Linguine mit grünen Linsen, karamelisierten Zwiebeln und Petersilie.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g grüne Linsen
  • 100 g Linguine
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

  • Linsen in reichlich Wasser je nach Sorte 15 - 20 Minuten bissfest garen. Kein Salz ins Wasser geben, da dann die Schalen der Linsen eventuell hart bleiben.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 10 Minuten dünsten und leicht bräunen.
  • Wenn die Linsen bissfest sind, gebt die Nudeln dazu und kocht diese nach Packungsanleitung (ca. 10 min). In dieser Zeit garen auch die Linsen zuende.
  • In der Zwischenzeit sind die Zwiebel gar und karamelisiert. Nun den Knoblauch hacken oder pressen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, in ein Sieb abgießen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili und Koriander würzen, die gehackte Petersilie darüber streuen und das restliche Olivenöl, den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb dazu geben (wenn ihr euch bezüglich der Säure unsicher seid, dann erst nach und nach den Zitronensaft dazu geben und zwischendrin immer abschmecken).

Nudeln mit Linsen aus dem Kochbuch "Immer schon vegan"

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