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Aus und vorbei mit dem Sommer. Schön war’s! Aber jetzt ist es auch irgendwie angenehm, dass man mal wieder Lust auf was “Richtiges” hat, oder? Also nicht nur Salat und so, sondern wieder mal was Herzhaftes, Wärmendes.
Suppen zum Beispiel machen mich jetzt wieder richtig an! Oder auch Gerichte aus dem Ofen. Aus dieser Kategorie gibt es von mir heute scharfe Auberginen aus dem Ofen auf einem Mangoldbett. Dazu ein frisches Joghurt-Dressing, das einen guten Ausgleich zur scharfen Aubergine darstellt. Gebackene Kichererbsen bringen noch etwas Protein auf den Teller und machen satt. Pistazien und Granatapfel verleihen dem Gericht Crunch und zusätzliche Farbe.
Übrigens: Ich frage mich immer dann, wenn ich den Begriff “Dressing” im Zusammenhang mit einem warmen Gericht verwende, ob man das voll komisch findet. Für mich ist es dann ein Dressing, wenn es kalt ist. Ich mag kalte Dressings auf warmen Speisen. Ist das komisch? Würdest du es anders nennen?
Natürlich muss auch die Musik auf das eher herbstliche Thema angepasst werden. Insofern habe ich mich mal wieder für Sludge entschieden. Mit der urspünglich deutschen Band The Ocean hege ich eine bereits knapp 10 jährige Beziehung, seit sie damals in einer Dorf-Disse bei mir ums Eck gespielt haben. Heute gibt es aber keinen ganz alten Song, sondern einen vom letzten Album “Pelagial”. Ich freue mich auf das neue Album, das demnächst erscheint. Aber lasst euch nun erstmal die scharfen Auberginen mit diesem Song schmecken:
The Ocean – Bathyalpelagic II: The Wish in Dreams