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Einfaches Rezept für vegane Hollandaise aus 5 Zutaten mit Cashew-Kernen als Basis und ohne Soja. Schnell und einfach in 10 Minuten zubereitet.
Untrennbar verbunden mit Spargel ist Sauce Hollandaise. Diese leckere, cremige Soße, die normalerweise mit Ei zubereitet wird. Vegane Hollandaise gibt es von einigen Marken zu kaufen, da ich die Zubereitung zuhause aber wirklich einfach finde, wird sie im Hause Muskat immer selbst gemacht.
Natürlich kannst du ein Sößchen mit Margarine, Mehl und pflanzlicher Sahne bauen und mit Kurkuma für die richtige Farbe sorgen. Das hat für meinen Geschmack aber nicht so viel mit Hollandaise zu tun, sondern mit einer Béchamelsauce. Daher funktioniert meine Version etwas anders.
Als Basis für die Soße dienen Cashew-Kerne. Die sorgen für ein cremiges Ergebnis und sind sozusagen die Substanz. Außerdem besteht die Hollandaise
Die Mengenangaben zu den Zutaten findest du unten im Rezept.
Wie du an den Zutaten siehst, ist diese Soße sojafrei. Falls diese Info für dich relevant ist 😉
Ich bin aus meiner Kindheit die Sauce Hollandaise von Knorr aus dem Tetrapack gewohnt. Meine Mama hat die nur mit ein bisschen Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft sowie Worcestersauce nachgewürzt. Daher darf bei mir auch die Worcestersauce nicht fehlen. Wenn du jedoch keine im Hause hast oder unsicher bist, ob dir das schmeckt: Lass sie einfach weg. Das Rezept funktioniert auch ohne.
Die Zubereitung der Soße ist wirklich einfach und dauert insgesamt nur etwa 10 Minuten. Das heißt, während dein Spargel gart, hast du locker Zeit dafür.
Weißer Spargel mit veganer Cashew Hollandaise und Seitan-Schnitzel
Das vegane Schnitzel auf dem Foto ist übrigens auch selbstgemacht und das Rezept findest du natürlich auch auf Mangold & Muskat, unter veganes Seitan-Schnitzel.
Feste Kategorie: Zu jedem Rezept gibt es eine Musikempfehlung.
Zum heutigen Rezept mit Frühlingsthema gibt es ein leichtes, beschwingtes Lied, dass ich durch Zufall über irgendeine Spotify-Playlist oder Spotify-Artist-Radio enteckt habe.
Aisha Badru – Mind On Fire (Franz Matthews Remix)
4 Comments
Hi Anne, ein wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür
Hallo Christian, vielen Dank! Freut mich, wenn es schmeckt 😉
Hallo Anne, gestern fand ich ein Glas eingelegte Spargel zu Hause, Schnitt diese in Stücke, verlängerte die Sauce mit etwas mehr Wasser und gab die Spargelstücke dazu. Als Beilage gab’s Kartoffelrösti aus dem Backrohr. Fertig war ein ausgezeichnetes schnelles Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept
I
Hallo Ramona,
das hört sich sehr lecker an! Freut mich, dass dir mein Hollandaise-Soßen-Rezept zusaget 🙂
Liebe Grüße aus München