Veganes Omelett aus Kichererbsenmehl

Veganes Kichererbsen Omelett

Veganes Omelett aus Kichererbsenmehl

herzhaft gefüllt

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Veganes Kichererbsen Omelett

 

Du möchtest mehr Hülsenfrüchte in deine Ernährung einbauen, weil sie gesund und sättigend sind und suchst nun nach Inspiration?
Kein Problem! I got you!

Ein Kichererbsen Omelett ist eine tolle Option, wenn du mal keine Lust hast, dass der Geschmack der Hülsenfrüchte im Vordergrund steht oder wenn du nach neuen Ideen für Hülsenfrüchte zum Frühstück suchst.

 

Füllung herzhaft oder süß

Der Teig für die veganen Omeletts wird aus Kichererbsenmehl* und Wasser zubereitet. So einfach! können sowohl herzhaft als auch süß gefüllt werden, denn der Teig hat keinen starken Eigengeschmack und ist daher sehr wandelbar.

Hier verwenden wir eine herzhafte Füllung aus gemischtem Salat, Radieschen, Rotkohl, Paprika und verschiedenen Sprossen. Natürlich kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.

 

veganes Omelette herzhaft gefüllt

 

Mandeldressing rundet das Gericht ab

Für das Dressing, das sowohl in die Omeletts als auch oben drüber gegeben werden kann, verwenden wir nur drei Zutaten: Mandelmus, Wasser und Zitronensaft. Das bereichert das Gericht um eine cremige, nussige Komponente.

 

Lecker zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen

Die veganen Omeletts passen eigentlich zu jeder Tageszeit, als Frühstücksidee, leichtes Mittag- oder Abendessen. Zwei dieser Omeletts machen eine Person sehr satt. Wenn ihr also zu zweit und richtig hungrig seid, würde ich raten, die 1,5-fache oder doppelte Menge zuzubereiten.
Die Zubereitungszeit steigt mit der Menge, außer du setzt mehrere Pfannen ein und bist gut multitaskingfähig 😉

 

Kichererbsenmehl kaufen

Wenn du dir unsicher bist, wo du Kichererbsenmehl findest, kannst du es einfach online bestellen*. Die meisten Bio-Märkte sollten es allerdings ebenfalls im Angebot haben, sowie inzwischen auch größere Supermarktketten.

 

Fluffiger Omelettteig aus Kichererbsenmehl

 

Musikempfehlung: Mastodon – Toe to Toes

Zum Kichererbsen Omelett möchte ich die progressive Metal Band Mastodon mit dem Song Toe to Toes empfehlen. Ich lege dir vor allem aber auch das Video dazu ans Herz. Es ist ein Studio Performance Zusammenschnitt und zeigt die unglaublichen Musiker, die hinter dieser Musik stecken und einen irren Spaß bei den Aufnahmen haben.

Mastodon – Toe to Toes

Rezept

Vegane gefüllte Kichererbsen Omeletts

Diese herzhaften Kichererbsen Omeletts mit Salat- und Gemüse-Füllung sowie einem nussigen Mandeldressing sind eine sättigende, basische Frühstücks-Idee oder auch als leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet.
Gesamtzeit15 Min.
Gericht: Breakfast
Kategorie: glutenfrei, vegan

Zutaten

  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 160 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Dressing

  • 3 EL Mandelmus
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung

  • 40 g grüner Salat oder mehr
  • 30 g Rotkohl
  • 30 g Paprika
  • 20 g Radieschen
  • 5 g Sprossen

Zubereitung

  • Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren und salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingeben, sobald das Öl heiß ist. Für ca. 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze auf der ersten Seite anbraten. Vorsichtig umdrehen und auf der zweite Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
  • Gleiches mit der anderen Hälfte des Teiges wiederholen.
  • Salat und Gemüse für die Füllung in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für das Dressing das Mandelmus mit Wasser, Zitronensaft und den Gewürzen so lange verrühren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Zunächst sieht die Soße flockig aus, sie verbindet sich aber mit etwas Geduld.
  • Die fertig gebratenen Kichererbsen Omeletts zunächst mit etwas Mandeldressing bestreichen, die Füllung auf die beiden Omeletts verteilen und einrollen. Zum Servieren die restliche Mandeldressing über die eingerollten Omeletts geben.

Hinweise

Der Teig wird schön luftig, wenn du ihn erst in die Pfanne gibst, wenn das Öl schön heiß ist. Denn dann bilden sich direkt kleine Luftbläßchen im Teig.

Falls du Dr. Gregers Daily Dozen als Ratgeber oder Hilfsmittel verwendest, darfst du übrigens bei Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Blattgemüse und Kreuzblütlern haken setzen, wenn du dich an meine Inspiration für die Füllung gehalten hast.

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