Lebkuchen Pralinen

roh-vegane Lebkuchen Pralinen aus Nüssen und Datteln

Lebkuchen Pralinen

mit einer Schnee-Haube

roh-vegane Lebkuchen Pralinen aus Nüssen und Datteln

 

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Für diese rohen Lebkuchen Pralinen benötigt ihr nur 4 Zutaten und gut 10 Minuten Zeit. Das Ergebnis ist eine leckere und gesunde Kleinigkeit, die als Snack für die Vorweihnachtszeit in der Keksdose landen kann oder sich auch super als Geschenkidee für Freunde und Verwandte eignet, denen man eine kleine Aufmerksamkeit zukommen lassen möchte.

Wer Lust hat, die Lebkuchen Pralinen optisch zu pimpen, kann geschmolzene Schokolade und Streusel darüber geben oder einen eigenen Guss herstellen aus Kokosöl, Cashews und Vanille. Damit sehen die kleinen Bällchen so aus, als wäre ein Häufchen Schnee auf ihnen gelandet.

 

Lebkuchen Pralinen werden geformt

 

Musik zum Rezept: Starling – Winter Wonderland

Bei der Musikempfehlung wird es nun sehr weihnachtlich mit einer Coverversion des Klassikers Winter Wonderland von Starling.

Starling – Winter Wonderland

 

Leckerei aus Datteln und Nüssen mit Zuckerguss


 

Rezept für Lebkuchen Pralinen

Lebkuchen Pralinen

Einfache rohe Lebkuchen Pralinen aus nur vier Zutaten. Optisch werden die kleinen Bällchen durch einen hellen Guss, der an eine Schneehaube erinnert, zum Highlight. Gesunde Süßigkeit und super auch zum Verschenken.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Kategorie: vegan

Zutaten

Pralinen

  • 200 g Nüsse in meinem Fall Walnüsse
  • 200 g Datteln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 3 TL Kakao

heller Guss

  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 6 Cashews über Nacht eingeweicht
  • etwas Vanilleextrakt
  • Deko Streusel oder Blütenblätter

Zubereitung

  • Nüsse in der Küchenmaschine fein mahlen, Datteln, Lebkuchengewürz und 1 TL Kakao dazu geben. Alles zu einer feinen Masse verarbeiten und anschließend für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, da die gekühlte Masse nicht so klebrig ist.
  • Je nach Größe 20-25 Kügelchen formen und in ca. 2 TL Kakao rollen. Anschließend für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Denn auf den eiskalten Pralinen wird der Guss schneller fest.
  • Einstweilen das Kokosöl schmelzen und zusammen mit den Cashews (ohne Wasser) und dem Vanilleextrakt zu einer Creme mixen. Alternativ: Weiße Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann über die eiskalten Pralinen geben. Sofort mit Streuseln oder anderer Deko bestreuen.

Hinweise

Als Alternative zum Cashew-Kokos-Guss kannst du auch weiße Schokolade verwenden. Diese einfach schmelzen und auf die Pralinen geben.

 

Wenn du nun richtig Lust auf Lebkuchen bekommen hast, dann schau dir auf jeden Fall auch mein Rezept für Orangen Lebkuchen Schnitten an. Die sind super schokoladig und schmecken wie eine Kreuzung aus Softcake und Lebkuchen.

 

vegane Orangen Lebkuchen Schnitten als leckerer Snack in der Vorweihnachtszeit
kleine, vegane Orangen Lebkuchen Schnitten schmecken fruchtig und schokoladig

1 Comment

  1. […] Rezept für rohe Lebkuchen Pralinen. Darin findest du weitere Ideen für die […]

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