Diese veganen Bananen-Pancakes werden auch ohne Ei super fluffig und lecker. Das perfekte Frühstück am Wochenende, wenn du es dir gut gehen lassen willst.
Am Wochenende mit leckeren Pancakes und Ahornsirup aufstehen, was gibt es Besseres? Aber wie gelingen Pancakes oder Pfannkuchen auch ohne Ei? Ganz einfach: Wir verwenden Banane! Das Ei dient in Pfannkuchen zum Binden des Teiges, das erreichen wir aber auch mit Bananen. Für die Fluffigkeit sorgt das Backpulver.
Ihr habt schon versucht, vegane Pancakes zu machen und sie sind nicht gelungen? Ich bin selbst auch schon an diversen Rezepten schier verzweifelt, habe jetzt aber den Dreh raus!
Tipps für die Zubereitung der Pancakes
- Teigkonsistenz
Nach meiner Erfahrung ist es wichtig, dass der Teig ziemlich dickflüssig ist. So hält er gut zusammen und gleichzeitig lassen sich so etwas dickere Pancakes zaubern, weil der Teig in der Pfanne nicht so stark verläuft. - Deckel beim Garen
Zusätzlich finde ich es sehr hilfreich beim Garen einen Deckel auf die Pfanne zu packen.- Dadurch gehen die Pfannkuchen mehr auf, weil sie nicht nur von unten Wärme bekommen.
- Die Oberseitige wird schneller fest, was ungemein beim Umdrehen hilft.
Rezept für Banana Pancakes
Banana Pancakes
Zutaten
- 2 Bananen reif
- 240 ml Pflanzenmilch
- 140 g Weizenmehl
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Pflanzenöl zum Anbraten
Topping
- Ahornsirup
- Früchte
Zubereitung
- Die beiden Bananen mit der Pflanzenmilch pürieren.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und die Prise Salz unterrühren und den Teig für ein paar Minuten quellen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pfannkuchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm entstehen. Auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für etwa 3-5 Minuten anbraten.
- Dass die Pfannkuchen reif zum Umdrehen sind, erkennst du daran, dass auf der Oberseite Löcher entstehen und der Teig auch oben langsam fest wird. Umdrehen, auf der zweiten Seite geht es dann schneller.
- Mit Ahornsirup und Früchten eurer Wahl servieren.
Musikempfehlung: The XX – Chained
Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.
Heute mal kein Geheimtipps, aber trotzdem gute Musik. Zu „The XX“ muss ich wohl nicht viel sagen. Gewählt habe ich sie für dieses Rezept, weil es bei einem ausführlichen Frühstück gerne entspannte Musik sein darf.
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- Vegane Apfelküchle aus der Pfanne
- Veganes Omelett aus Tofu
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- Veganes Frühstücks-Sandwich mit Omelett
6 Antworten
Ich liebe Pancakes! Sehr lecker 🙂
Liebste Grüße
Kerstin
https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/
Die Pancakes sehen super aus. Ich bin bis jetzt noch gar nicht auf die Idee gekommen in den Teig Bananen zu geben, dabei liebe ich diese in Keksen und Kuchen. Sehr gute Idee…=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Danke. Du hast ja auch echt einen schönen Blog. Dein Birchermüsli sieht auch sehr lecker aus!
LG, Polly
Super lecker schon ausprobiert …..mein Sohn ist ganz verrückt danach danke für das tolle Rezept 😊
Heute ausprobiert . Köstlich! Ich hatte zunächst Bedenken, ob man die Haferflocken zu stark wahrnehmen würde. Völlig unnötig. Die wirds wieder geben. Das Rezept ist schon abgespeichert.
Ich benutze seit langem nur noch dieses Rezept, es ist einfach das Beste überhaupt!