Klick hier, um direkt zum Rezept zu springen.
Ob für sich als Snack oder Fingerfood auf einer Party oder als Appetithäppchen bevor das eigentliche Dinner los geht oder als Beilage zu Suppe, diese Pilz-Crostini mit Mandel-Ricotta sind einfach super lecker. Noch dazu wirklich einfach zuzubereiten: Baguette wird geröstet, Mandeln eingelegt und mit Gewürzen püriert, Pilze angebraten und gewürzt. Das wars schon. Den Mandel-Ricotta kann man gut vorbereiten und über Nacht oder für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du die Pilz-Crostini also zu einem Dinner servieren willst, mach den Aufstrich einfach schon am Tag zuvor. Dann heißt es später nur noch, Baguette aufschneiden, kurz in den Ofen damit, Pilze anbraten und anrichten.
Ich habe diese Crostini zusammen mit Maronensuppe im Rahmen eines einfachen Weihnachtsmenüs, das viel Vorbereitung und daher einen stressfreien Abend ermöglicht, veröffentlich.
Als Hauptspeise gibt es in diesem Menü einen herzhaften Strudel mit einer Füllung aus Buchweizen, Nüssen und Champignons und glasierten Karotten als Beilage, darüber kommt für eine leicht fruchtige Note Orangen-Soße. Die Nachspeise sind Birnen in Rotwein mit selbstgemachtem Eis.
Wenn dich die anderen Rezepte interessieren, dann klicke hier für die Maronensuppe, den herzhaften Strudel und hier für die Birnen in Rotwein.
Als Musikempfehlung gibt es passend zum Thema “Dinnerabend” ganz entspannte Musik von der Band Slowdive, welche du auch auf meiner Moody Christmas Dinner Playlist auf Spotify findest, die erstellt habe, um dein ganzes Dinner musikalisch zu begleiten.