20 Minuten cremige Spargel Pasta

vegane Spargel Pasta aus Pasta, grünem Spargel, Zitronensoße, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

20 Minuten cremige Spargel Pasta

schneller Frühlingsgenuss

    vegane Spargel Pasta aus Pasta, grünem Spargel, Zitronensoße, Pinienkernen und getrockneten Tomaten, von oben
 

Leider ist es bald schon wieder vorbei mit dem Spargel aus Deutschland für dieses Jahr. Ein Grund mehr, dass er nochmal auf den Tisch kommt. Heute gibt es von mir zu diesem Anlass eine Inspiration für Spargel Pasta. Das Ganze wird serviert mit Zitronensößchen, getrockneten Tomaten und Pinienkerne. Die Spargel Pasta ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet.

Ich finde ja Pasta-Rezepte häufig unnötig, weil sie so simpel sind, dass keiner ein Rezept braucht. Daher geht es mir nicht darum, euch zu erklären, wie ihr Nudenl zubereitet – die meisten dürften das wissen – sondern vielmehr eine Inspiration zu geben, welche Kombination man ausprobieren könnte.

Meiner Ansicht nach handelt es sich hierbei außerdem um ein Rezept, das zeigt, dass Veganer nicht auf Ersatzprodukte angewiesen sind, denn wir kommen bei dieser Spargel Pasta komplett ohne aus (sofern man Margarine nicht als Ersatzprodukt rechnet). Wenn ihr das Gericht jemandem vorsetzt, wird niemand sagen “vegan also…”, weil hier nichts weggelassen oder ersetzt wurde. …. wobei…. der Vegetarier würde wahrscheinlich noch statt Käse drüber streuen 😉

Genießt euer Essen bei ein bisschen Musik…

 

Musik zum Rezept:
Cult of Luna – Vicarious Redemption
Die Skandinavier können Metal einfach…
Dieser Song der Sludge-/Post-Metal-Koryphäen vom Album Vertial I ist einfach eine Wucht! Mit seiner Spielzeit von knapp 20 Minuten ist er die perfekte Koch-Begleitung. Wenn der Song um ist, sollte das Essen auf dem Tisch stehen. So viel Zeit kann man sich mal nehmen, um einer neuen Band eine Chance zu geben, oder?

Gibts eigentlich Metaller unter euch, die meine Rezepte lesen oder schütteln alle bei meinen Musikempfehlungen nur den Kopf? Naja… es ist ja nicht alles Metal, was es hier gibt. Sag mir gerne mal, welche Musikrichtung(en) ihr hört!

 

vegane Spargel Pasta aus Pasta, grünem Spargel, Zitronensoße, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Spargel Pasta Rezept

20 Minuten cremige Spargel Pasta

Einfaches, veganes Rezept für cremige Pasta mit Spargel und einer Zitronennote.  Wer mag, kann das ganze noch mit getrockneten Tomaten und Pinienkern toppen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Portionen: 2

Zutaten

  • 250 g Pasta
  • 400 g Grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser Nudelwasser oder Pflanzenmilch
  • 2 EL Mandelmus oder Cashewmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 20 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas gemahlene Muskatnuss

Topping

  • 2 EL Pinienkerne optional
  • 2 EL getrocknete Tomaten klein geschnitten, optional
  • 2 EL veganer Parmesan optional

Zubereitung

  • Trockene Ende vom Spargel entfernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Pasta in Salzwasser al dente kochen, für die letzten 5 Minuten die Spargelstücke dazu geben und mit kochen. Für die Spargelköpfe sind auch zwei Minuten Kochzeit ausreichend. Beim Abgießen von Spargel und Nudeln 200 ml vom Kochwasser auffangen.
  • Während Nudeln und Spargel kochen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl für 5 Minuten andünsten.
  • Mandelmus hinzufügen und das Wasser nach und nach aufgießen, dabei umrühren, sodass sich alles gut vermischt und keine Klümpchen bilden.
  • Zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken.
  • Die Pasta und den Spargel hinzugeben, durchmischen, probieren, ob noch Gewürze benötigt werden und wenn gewünscht mit Pinienkernen sowie getrockneten Tomaten und veganem Parmesan servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.