Einfaches Rezept für ein veganes Erdmandel-Müsli, ein basisches Frühstück mit Apfel und Banane, wenn du deinen Tag gesund und komplett basisch starten möchtest.
Rein basisches Frühstück
Dieses Frühstücksrezept beinhaltet ausschließlich basenbildende Lebensmittel und passt daher super zum Start in den Tag. Damit dein Frühstück basisch bleibt, heißt es allerdings auf den Kaffee und andere Koffeinquellen verzichten. Aber ich werde dir natürlich nichts vorschreiben, du entscheidest selbst, wie dein Frühstück aussieht.
Das Basenfrühstück habe ich beim Basenfasten für mich entdeckt – Basenfasten-Beitrag hier verlinkt. Es besteht hauptsächlich aus Obst und ich hatte damals Sorge, dass ich nicht statt davon werde, da ich sonst in der Regel Brot mit Aufstrich oder Süßkram mit einem hohen Anteil Kohlenhydraten esse, meist ein Frühstücksbrei entweder klassisch aus Haferflocken, aus Hirse oder Buchweizen.
Aber, siehe da: Das Basenfrühstück macht statt. Ein ganzer Apfel und eine ganze Banane plus Leinsamen und Erdmandeln (z.B. von Govinda*), das ergibt eine ordentliche Portion. Aber natürlich nicht nur das: Geriebener Apfel schmeckt so schön frisch und das Frühstücksrezept insgesamt ist einfach richtig lecker, sodass ich es inzwischen regelmäßig esse.
Zutaten für das Erdmandel-Müsli
Du hast es oben wahrscheinlich schon gelesen: Es braucht nur wenige Zutaten für dieses Frühstücks-Rezept. Für eine Person verwende ich
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 2 EL Erdmandeln Chuflis (gemahlen)
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Wasser
Zubereitung des basischen Frühstücks
Zubereitet ist das Müsli ganz einfach und das Ganze dauert etwa 5 Minuten.
- Leinsamen und Erdmandeln werden mit heißen Wasser gemischt (optional: Zimt und andere Gewürze).
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel reiben, Zitronensaft drauf.
- Alles in eine Frühstücksschale geben und genießen.
Rezept für basisches Erdmandel-Müsli
Basisches Erdmandel-Müsli
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 2 EL Erdmandeln* Chuflis, gemahlen
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Wasser heiß
Optional
- etwas Zimt
- etwas Trockenobst
Zubereitung
- Eine Banane zerdrücken, einen Apfel reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Gemahlene Erdmandeln sowie geschrotete Leinsamen mit ca. 50 ml heißem Wasser (oder bis sie bedeckt sind) übergießen und kurz quellen lassen.
- Apfel und Banane untermischen, nach Geschmack Trockenobst und Zimt dazu geben.
Aufbewahrung des Erdmandel-Müslis
Leider lässt sich das Müsli nicht so gut aufbewahren, da Apfel und Banane einfach sehr schnell braun werden. Bereite dir das Müsli also am besten immer frisch zu.
Musikempfehlung: Bahamas – Lost in the Light
Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.
Den Morgen beginnen wir mit ruhiger, positiv gestimmter Musik von dem kanadischem Musiker, der unter dem Namen Bahamas bekannt ist. Bahamas machen entspannte Gitarrenmusik mit Folk-/Country-Einschlägen. Die Songempfehlung ist vom 2012er Album Barchords.
Song anhören auf: Youtube | Spotify
5 Antworten
Hallöchen, tolle Seite hast du hier 🙂 In mein Erdmandelmüsli tu ich immer noch Sonnenblumenkerne, Sesam und Mandelblättchen rein. Und ich „strecke“ es auch gerne noch mit 1 EL gemahlenen Mandeln, dann macht’s mich auch bis Mittags satt 🙂 Banane nehm ich fast immer rein, Apfel eher weniger, lieber Birne, Mango oder Pfirsich.
Hallo Marie,
vielen Dank für das Kompliment. Freut mich, zu hören 🙂
Hört sich sehr lecker an, wie du dein Erdmandelmüsli baust! Würde mir definitiv so auch schmecken!
LG, Anne
Hallo Anne,
habe dein feines Erdmandelmüesli entdeckt und deine Songempfehlung von Bahamas. Zwei tolle Tipps, habe mich sofort verliebt!
Vielen lieben Dank
herzlichst monika
Hallo Monika,
freut mich, dass dir sowohl das Rezept als auch die Musikempfehlung zugesagt haben!
Danke für deinen Kommentar und das tolle Feedback!
LG, Anne
passt super, jetzt mein tägliches frühstück 😋 und vor allen hält lange satt